Boostern Sie sich gesund
Um Ihren Körper und Ihr Immunsystem auf die wechselhafte Jahreszeit vorzubereiten, um Krankheiten und Müdigkeit zu trotzen, gibt es ein einfaches und doch geniales Rezept!
Holen Sie sich Gesundheit auf den Teller, wir verraten wie:
Immunsystem
Um das Immunsystem optimal zu unterstützen, helfen die Vitamine A, B6, B12, C, D und Folat.
Bei den Mineralstoffen sind Zink, Selen, Eisen und Kupfer sehr zu empfehlen.
Vitamin A finden Sie in Leber, Aprikosen, Kürbis und Grünkohl. Eine heiße Kürbissuppe wärmt also nicht nur Ihren Magen, sondern hat gleich doppelte Wirkung!
In grünem Blattgemüse findet sich Folsäure.
In Fleisch, Fisch, Milch und Eiern steckt viel Vitamin B12 und B6 ist zudem noch in Kartoffeln und Nüssen enthalten.
Bei fettem Fisch, Avocados und Pilzen können Sie ganz ohne schlechtes Gewissen zugreifen, denn Sie sind fantastische Lieferanten für Vitamin D.
Entzündungshemmend
Auch hier können Sie sich gesünder essen, dafür müssen nur folgende Lebensmittel vermehrt in Ihrem Speiseplan vorkommen:
- Lauch- und Zwiebelgemüse
- Brokkoli
- Paprika
- Zitrusfrüchte
- (rote) Beeren
- Ananas
- Leinöl
- Walnussöl
- Fisch
Im Gewürzregal finden sich ebenfalls leckere Helfer:
- Ingwer
- Chili
- Kurkuma
Schönheit, nicht nur von innen
Um Umwelteinflüssen, Reizungen und Unreinheiten den Kampf anzusagen, braucht es nicht nur Gesichtswasser und Masken, auch auf dem Teller kann man viel für das Hautbild tun.
Antioxidantien sollte das Essen daher enthalten:
- Äpfel
- Beeren
- Brokkoli
- Hirse
- Kaffee
- Nüsse
- Kartoffeln
- Karotten
- pflanzliche Öle
- grüner Tee
Ein echter Tipp: Bone Broth. Ein Suppenfond, in dem über mehrere Stunden hinweg Knochen samt Mark ausgekocht werden. So löst sich das Kollagen in der Brühe und kann besser aufgenommen werden.