Speisekarte

Für die Zubereitung unserer Gerichte verwenden wir ausschließlich regionale Produkte. Unsere Servicemitarbeiter informieren Sie gerne über unsere saisonale Tagesempfehlung. Wir achten auf kurze Anlieferungswege und heimische Produzenten. 

Als Gastgeber und Küchenchef freue ich mich sehr, Sie hier in meinem Lokal begrüßen zu dürfen. Ich koche für Sie traditionelle Speisen mit modernem Einschlag und achte besonders auf Ihr Wohlbefinden. Die Gerichte sind daher schonend gegart sowie niedrig temperiert, damit bleiben alle Inhaltstoffe und Vitamine erhalten. 

Weiterhin bieten wir Ihnen die Möglichkeit, bequem Essen mit nach Hause zu nehmen.

 

Kontaktieren Sie uns: +43 1 523 62 54

office@zu-ebener-erde-und-erster-stock.at

Unsere hausgemachten Aperitifs

können mit trockenem Sekt, Wodka oder Silva serviert werden

Dirndlbeer-Spritz

€ 6,9

Holunderblüten-Spritz

€ 6,9

Gedeck

Kürbiskernverhackert´s/ Gebäck (p.P.)
Hausgemachter Topfenaufstrich vegetarisch (A, C, G, H)
€ 3,2

Salate

Saisonsalat „steirisch“ Kürbiskernöl, Kürbiskernen Croutons (A, G, H, J)

€ 8,5

Bunter Beilagensalat mit Kürbiskernöl (H, J)

€ 5.9

Suppen

Kräftige Tafelspitzbouillon: Wiener Einlage nach Wahl (A, C, G, I)

€ 5,7

Saisonale Schmankerlcremesuppe (G, I)

€ 6,5

Traditioneller Alt Wiener Suppentopf mit gebähtem Markbrot (A, I)

€ 8,9

Vorspeisen

Beefsteak Tatar aus zartem Rinderfilet mit Rucolacreme und gebuttertem Toast (A, G)

€ 15,1

Schafkäse-Wasabiterrine mit Avocado, Paprikachili und Kürbis-Chutney (G, H)

€ 13,9

Matjes auf Kohlrabicarpaccio, Kaviar, roten Rüben und Blattsalat (D, G)

€ 14,2

Hauptspeisen

Knusprig gratinierte Entenkeule mit Apfelrotkraut und Walnuss-Serviettenknödel (A, C, G, K)

€ 25

Original Wiener Schnitzel vom Kalb mit zweierlei Erdäpfeln (A, C, G)

€ 23

Tafelspitz vom Mastochsen mit Cremespinat und Rösti, Schnittlauchsauce und Apfelkren (G, I)

€ 23,5

Spinat-Schafkäse-Palatschinke auf Paprikacreme, Schnittlauchsauce und Blattsalat (A, C, G)

€ 17,8

Forelle im Ganzen (entgrätet) mit Zitronen-Muskat-Butter, Blattsalat und Petersilienkartoffeln (A, D, G)

€ 25

Dessert

Süßweinempfehlung: Beerenauslese aus dem Burgenland (A)

€ 6,5

Palatschinken mit hausgemachter Topfencreme (A, C, G)

€ 7,9

Traditionelle Palatschinken mit Marillenmarmelade und einem Hauch von Rum (A, C, G)

€ 7,9

Mohr im Hemd mit Schlagobers und Fruchtröster (A, C, G)

€ 9,8

Lebkuchen-Parfait mit Beerenragout und Zimtschlagobers (A, C, G)

€ 13,5

Fruchtiges Sorbet mit trockenem Sekt, Silva oder Wodka (A)

€ 12,5