Speisekarte

Für die Zubereitung unserer Gerichte verwenden wir ausschließlich regionale Produkte. Unsere Servicemitarbeiter informieren Sie gerne über unsere saisonale Tagesempfehlung. Wir achten auf kurze Anlieferungswege und heimische Produzenten. 

Als Gastgeber und Küchenchef freue ich mich sehr, Sie hier in meinem Lokal begrüßen zu dürfen. Ich koche für Sie traditionelle Speisen mit modernem Einschlag und achte besonders auf Ihr Wohlbefinden. Die Gerichte sind daher schonend gegart sowie niedrig temperiert, damit bleiben alle Inhaltstoffe und Vitamine erhalten. 

Weiterhin bieten wir Ihnen die Möglichkeit, bequem Essen mit nach Hause zu nehmen.

Unsere hausgemachten Aperitifs

können mit trockenem Sekt, Wodka oder Silva serviert werden

Dirndlbeer-Spritz

€ 6,9

Holunderblüten-Spritz

€ 6,9

Gedeck

Kürbiskernverhackert´s/ Gebäck (p.P.)
Hausgemachter Topfenaufstrich vegetarisch (A, C, G, H)
€ 3,2

Salate

Saisonsalat „steirisch“ Kürbiskernöl, Kürbiskernen Croutons (A, C, G, H, O)

€ 7,5

Bunter Beilagensalat mit Kürbiskernöl (C, G, H, O)

€ 5.9

Suppen

Kräftige Tafelspitzbouillon: Wiener Einlage nach Wahl (A, C, G, H)

€ 4,9

Saisonale Schmankerlcremesuppe (C, G, H)

€ 6,2

Alt Wiener Suppentopf mit gebähten Markbrot (A, C, G, H)

€ 8,9

Vorspeisen

Beef Tatar mit Rucolacreme und gebuttertem Toast (A, C, G, H, M)

€ 14,8

Schafkäse-Wasabiterrine mit Avocado, Paprikachili und Birnen-Chutney (C, G, H)

€ 13,9

Räucherforellenmousse auf Paprikacarpaccio, Kaviar, roten Rüben und Blattsalat (C, D, G, H)

€ 13,9

Hauptspeisen

Tafelspitz vom Mastochsen mit Cremespinat und Rösti, Schnittlauchsauce und Apfelkren (C, G, L)

€ 22,9

Original Wiener Schnitzel vom Kalb mit zweierlei Erdäpfeln (A, C, G, H)

€ 22,6

Forelle im Ganzen gebraten (entgrätet) mit Zitronen-Muskat-Butter und Petersilienkartoffeln (D, G)

€ 22

Spinat-Schafkäse-Palatschinke auf Paprikacreme und Blattsalat (A, C, F, G, H)

€ 16,8

Knusprig gratinierte Entenkeule mit Apfelrotkraut und Walnuss-Serviettenknödel (A, C, F, G, H)

€ 24,5

Dessert

Süßweinempfehlung: Beerenauslese aus dem Burgenland

€ 6,5

Palatschinken mit hausgemachter Topfencreme (A, C, G)

€ 7,9

Traditionelle Palatschinken mit Marillenmarmelade und einem Hauch von Rum (A, C, G)

€ 7,9

Mohr im Hemd mit Schokoladensauce, Schlagobers und Fruchtröster (A, C, G, O)

€ 9,8

Lebkuchen-Parfait mit Beerenragout und Zimtschlagobers (A, C, G)

€ 12,5

Wiener Kaiserschmarrn mit Apfelmus und Zwetschkenröster (A, C, G)

€ 13,5

Fruchtiges Sorbet mit trockenem Sekt, Silva oder Wodka

€ 8